苺かりんとうINストロベリーパフェ

春!春といえば、桃の花、桜、お花見、苺・・。とにかくウキウキしてしまうのが春!!

さくら餅や雛あられ、春ならではのスイーツが日本には沢山あるけれど苺かりんとうも、春~って感じしませんか?

私の大好きなケーキ屋さん。木島平村のレーブさんにストロベリーパフェを拝借(~o~)

ポッキーやシリアルの代わりに、苺かりんとうを使ってみてくださ~い。う~~んキュートです♪

★材料★

苺かりんとう      お好み(私は100g使用)
生クリーム       お好み(私は100ml使用)
フルーツ(ベリー類)  お好み(私は苺、冷凍ラズベリ-等使用
苺ソース
(苺ジャム大5 キルシュ酒大1)
バニラアイス      お好み(125mlのアイス1個)
シリアル        お好み(私は大2位)

★作り方★

①数本のかりんとうを残し、残りを好きな大きさにクラッシュ。

②苺ソースはジャムとキルシュ酒を混ぜ合わせゆるいソースにしておく。

③お好みのグラスの一番下に生クリームを敷いて、砕いたかりんとうを入れて。後はお好みで材料を繰り返し入れる。

④一番上にアイス、苺ソースなど可愛く盛り付けて。最後にかりんとうを縦に飾りつけ出来上がり。

自分のセンスで可愛く飾りつけてくださいね。
オンリーワンパフェの出来上がりです♪(^_-)-☆

サブコンテンツ

このページの先頭へ